CABALLO LOCO – GRAND CRU LIMARÍ 2012

DENOMINACIÓN

D.O Valle de Limarí

VARIEDAD

Syrah 100%.

ORIGEN

La fruta proviene del Valle de Limarí. Este valle posee una fuerte influencia marítima La
niebla Camanchaca entra desde el mar cada mañana y se mantiene en los viñedos
hasta que aparece el sol desde las montañas. Con unas precipitaciones anuales muy
bajas, el riego tecnificado permite a las plantas enraizar profundamente en el mineral y
rico suelo. Esta combinación crea un vino fresco con un distintivo carácter mineral.

COSECHA

Cosecha a Mano. Tercera semana de Mayo.

VINIFICACIÓN

Los racimos fueron cosechados a mano y seleccionados cuidadosamente.
Luego son suavemente despalillados a mano.
La fermentación es realizada en estanques abiertos, donde el sombrero de orujo es
manejado manualmente con el objetivo de obtener una gentil y completa
extracción.
La temperatura es mantenida entre 28 y 30° C, y luego el vino permanece en una
larga maceración post-fermentativa de 21 días.
El vino tiene una guarda de 18 meses en barricas de roble Francés (100%).

NOTAS DE DEGUSTACIÓN

Intenso color granate oscuro con tintes violetas. De nariz intensa y compleja, con notas
clásicas de Syrah, como pimienta negra, olivas y frutos negros. Buen volumen en boca
con una textura que llena el paladar, de taninos finos y un largo final.
Recomendación de guarda: Para disfrutar de su concentración hoy o dentro de 8 años
para desarrollar la elegancia que solo viene con los años.

SERVICIO Y ACOMPAÑAMIENTO RECOMENDADO

Caballo Loco Grand Cru Limarí acompaña carnes suculentas, cordero, aves de caza,
pato, conejo, así como también pescados grasos. Servir a 17°C.

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


× 2 = catorce

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>